Aktuelle Informationen (Stand 09.04.2021)

Sieben-Tage-Inzidenz im Landkreis Erding über 100! Ab dem 12.04.2021 gelten folgende Regeln:

• Es findet Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand in folgenden Jahrgangsstufen statt:
    • 4a, 4b, 9a
    • In diesen Klassen dürfen ab 12. April nur noch Schülerinnen und Schüler am Präsenzunterricht teilnehmen, die in der Schule unter Aufsicht einen Selbsttest mit negativem Ergebnis gemacht haben oder einen aktuellen, negativen Covid-19-Test haben (PCR- oder POC-Antigenschnelltest, der durch medizinisch geschultes Personal durchgeführt wird; nicht älter als 24 Stunden). Solche Tests können z. B. in den lokalen Testzentren, bei Ärzten oder bei anderen geeigneten Stellen durchgeführt werden. Ein zuhause durchgeführter Selbsttest reicht hier nicht aus.
  • In allen anderen Jahrgangsstufen (1.- 3. und 5.- 8.) findet Distanzunterricht statt.
  • Bitte beachten Sie weiterhin: Auch der Besuch der Notbetreuung ist bei einer Sieben-Tage-Inzidenz über 100 nur mit einem negativen Corona-Testergebnis möglich.

Schreiben des Kultusministeriums: Informationen zu den Covid-19-Tests an den bayerischen Schulen

Über die Umsetzung an unserer Schule werden bzw. wurden die Erziehungsberechtigten per ESIS informiert.

*****************************************

Halten Sie sich bitte auch selbst auf dem Laufenden! Unter folgendem Link finden Sie die aktuellsten Informationen des Kultusministeriums, dessen Entscheidungen für Sie wichtig und für uns bindend sind:

Kultusministerium Bayern

FAQs zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen

*****************************************

Notbetreuung für die 1. - 6. Klassen wird weiterhin angeboten, siehe Merkblatt.

Download: Merkblatt zur Notbetreuung ab Januar 2021

Wenn Sie eine Notbetreuung an den Distanztagen für Ihr Kind benötigen, melden Sie Ihr Kind bitte bis spätestens Donnerstag der vorherigen Woche per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an. Geben Sie uns dazu: Name, Klasse, benötigte Betreuungszeiten (genaues Datum) und Besuch von Hort/Mitti/OGTS an und begründen sie den Betreuungsbedarf formlos. Geben Sie Ihrem Kind bitte die Schulsachen und das Passwort zu Microsoft Teams mit zur Schule.

*****************************************

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen in Schulen (Stand 12.03.2021)

Download: Umgang mit Krankheitssymptomen in Schulen (Stand 12.03.2021)

*****************************************

Maskenpflicht für alle Schüler*innen, Lehrkräfte und Personal an der Grund- und Mittelschule Forstern

*****************************************

Schulfremde Personen und Eltern dürfen das Schulhaus weiterhin nur nach Voranmeldung betreten.

Das Sekretariat ist telefonisch erreichbar, bitte ggf. den Anrufbeantworter besprechen. Wir rufen zurück.

Aufgrund der kristischen Pandemielage finden alle Elterngespräche bis auf Weiteres ausschließlich telefonisch oder via MS Teams statt.