Kooperation Kindergarten - Grundschule

Auch dieses Schuljahr haben wir glücklicherweise genügend Kapazitäten, um für die zukünftigen Erstklässler der Forsterner Kindergärten eine kooperative Arbeitsgemeinschaft mit der Grundschule anbieten zu können. Dabei kommen die Kindergartenkinder zu bestimmten Terminen mit den jeweiligen Erzieherinnen an die Schule und es werden verschiedene Angebote aus den Bereichen Lesen, Kunsterziehung, Sport und HSU behandelt.

Um diese Stunden organisatorisch optimal gestalten zu können, sind wir auf die fleißige Unterstützung von Patenkindern aus der Grundschule angewiesen. Dabei können auch neue Bekanntschaften angebahnt werden, die im nächsten Jahr den Vorschulkindern den Übertritt sicher erleichtern werden.

Es haben sich viele Drittklässler gemeldet, die als Paten auch selbst durch die Teilnahme an diesem Angebot profitieren. Durch die Mithilfe wird ihre soziale Kompetenz gestärkt und sie erhalten als „die Großen“ die Möglichkeit, sich in einer ganz anderen Rolle als gewohnt, wahrnehmen zu können.

Die Arbeitsgemeinschaft findet in diesem Schuljahr jeweils am Donnerstag zwischen 13:30 Uhr und 14:30 Uhr statt. Der erste Termin ist am 05.03.2020, wobei jeder Kindergarten im Block an vier aufeinanderfolgenden Wochen an die Schule kommt. Die Grundschulpatenkinder verpflichten sich, als Unterstützer jeweils zu vier Zeiten zur Verfügung zu stehen. Geleitet wird die AG von den beiden Lehrern Frau Neumann und Herr Wiese.

Die weiteren Termine entnehmen Sie, liebe Eltern, unserem Terminkalender.

20200305 124417
20200305 124424

1.Tag: Stationen in der großen Turnhalle

ESIS

ESIS

• Hier finden Sie die Möglichkeit zur
    • ESIS Registrierung
    • ESIS Sprechstundenbuchung
    • ESIS Krankmeldung
    • ESIS Anmeldung Elternsprechtag
    • ESIS Anmeldung Lernentwicklungsgespräche
  • Schulleben

Hier finden Sie Berichte zu aktuellen Veranstaltungen und Aktionen aus unserem bunten Schulleben.