Betriebspraktikum

Im Rahmen der Berufsorientierung finden jährlich zwei Betriebspraktika für die Schüler der 8. Jahrgangsstufen statt. Hier geht es vor allem darum, dass die Schüler einen ersten Einblick von ihrem möglichen Wunschberuf bekommen und somit auch testen können, ob ihnen diese Arbeit später tatsächlich gefällt.

Ebenso kommt es auch oft vor, dass sich die Betriebe ihren neuen Lehrling bereits während des Praktikums aussuchen.

Wir bedanken uns herzlich bei allen Betrieben, die Praktikumsplätze für unsere Schülerinnen und Schüler bereit stellen.

Eine vollständige Liste aller Betriebe können Sie im Sekretariat erhalten.