Übergabe der Bio-Brotboxen an die 1.Klässler

DSCF5694 Homepage
DSCF5703a
DSCF5706a

Um erfolgreich lernen zu können, ist gerade auch ausgewogene Ernährung wichtig.

Am Freitag, den 19.10.2018, wurde genau das thematisiert. Nach einer kurzen Begrüßung durch Rektorin Frau Dr. Taubert sowie Herrn Schneider vom Abwasserzweckverband und Bürgermeister Els halfen die Schülerinnen und Schüler der beiden ersten Klassen dem Raben Abraxas und Egon Elch, ihre Einkäufe zu sortieren. Gesunde Lebensmittel, die man gerne jeden Tag essen kann, kamen auf ein grünes Tuch, Lebensmittel, die man nur in Maßen genießen sollte, auf ein rotes.

Im Anschluss daran durften allerlei gesunde Speisen gemeinsam auch probiert werden. Dazu stellte uns der Elternbeirat ein gesundes Frühstück bereit. Vielen Dank nochmal an dieser Stelle!

Damit die Kinder auch in Zukunft ihr gesundes Pausenbrot mit in die Schule bringen können, erhielten sie noch die gesponserten Bio-Brotboxen. Vom Abwasserzweckverband bekam jedes Kind noch eine Wasserflasche.

Sprechzeiten & Materiallisten

Sprechzeiten & Materiallisten

Die offiziellen Sprechzeiten aller Lehrkräfte finden Sie hier.

Materiallisten für das nächste Schuljahr finden Sie baldmöglichst hier.

29Apr
29.04.19 - 30.04.19
Prakt. Quali, Sport

Elternpost Online

Elternpost Online

Hier können Sie sich zur Elternpost online anmelden.