Ausgabe der Bio-Brotbox an die Erstklässler

Leider konnte in diesem Schuljahr auch die obligatorische Übergabe der Bio-Brotbox an unsere Erstklässler nur im eingeschränkten Rahmen stattfinden. Waren in den vergangenen Jahren mit dem Bürgermeister der Gemeinde und Vertretern der örtlichen Wasserversorgung zu diesem Ereignis immer Gäste eingeladen, fand das Austeilen der Brotbox aktuell nur im jeweiligen Klassenverband statt.

Nichtsdestotrotz gelang es den Klassenleitern Frau Hauberg und Herr Wiese dank der tollen Unterstützung von Fachlehrerin Frau Paul, dass dieser Tag für die Kinder etwas Besonderes war. Zuerst wurde über gesunde und ungesunde Nahrungsmittel gesprochen. Dazu durften die Schüler Lebensmittel in einer Tabelle in die Kategorien "gesund", "bei angemessenem Verzehr ok" und "ungesund" einordnen. Im Anschluss wurden die verschiedenen Ergebnisse besprochen. Bevor die Erstklässler dann die lecker vorbereiteten gesunden Nahrungsmittel probieren durften (natürlich alles unter Einhaltung der Hygieneverordnung), bekamen sie noch die Aufgabe, Bildkarten zur Gruppe "Obst" oder zur Gruppe "Gemüse" zu ordnen. Dies gelang ihnen sehr gut.

Zum Abschluss waren sich alle einig, dass der Tag, trotz seiner abgespeckten Version, sehr lehrreich war und dabei auch der Spaß nicht zu kurz kam.  :)

20201112 090133
20201112 090412