Halloweenlesen der Lesepaten an der Grundschule Forstern

Die Lesepatenbesuche haben an der Grundschule Forstern mittlerweile eine lange Tradition. Vier- bis fünfmal im Jahr kommen engagierte Eltern an unsere Schule, um aus zur Jahreszeit passenden Büchern vorzulesen und die Kinder so für das Lesen zu begeistern. Nachdem im letzten Schuljahr die letzten beiden Lesepatentermine auf Grund der Corona-Pandemie ausfallen mussten, freute sich die Schulgemeinschaft sehr, dass dies nun wieder möglich war.

Am 30.10.20, dem Tag vor Halloween, lasen die Mütter und Väter spannende Gruselgeschichten rund um Hexen, Geister und Vampire vor. Dabei hielten sie natürlich den nötigen Sicherheitsabstand zu den Kindern ein, die gebannt und aufmerksam von ihren Plätzen aus den Erzählungen lauschten. Wir freuen uns schon auf den nächsten Termin kurz vor Weihnachten, an dem uns die Lesepaten mit weihnachtlichen Geschichten auf das „Fest der Liebe“ einstimmen werden.

Lesepaten1a
Lesepaten4a