Kennenlerntage an der Mittelschule Forstern

Wie jedes Jahr fanden für die 5. Klasse der Mittelschule Forstern die Kennenlerntage am 19.11. und 20.11. statt. Coronabedingt konnte mit den Schülern nicht weggefahren werden, sondern sie wurden in die kleine Turnhalle verlegt. Durch viele verschiedene Gruppenaufgaben und Kooperationsspiele konnten sich die Kinder besser kennenlernen und der Klassenzusammenhalt gestärkt werden. Beispielsweise hatten die Schüler bei der Übung Speed-Dating jeweils nur drei Minuten Zeit einen Mitschüler zu einem vorgegebenen Thema besser kennenzulernen.

In Kleingruppen bekamen die Schüler die Aufgabe mit Hilfe von 10 Blatt Papier, einer Rolle Tesa und einer Schere einen schönen und möglichst hohen Turm zu bauen. Am Donnerstag konnten sich die Schüler mittags beim gemeinsamen Pizzaessen stärken und austauschen. Nachmittags durften Lebkuchen nicht fehlen. Insgesamt hatten die Schüler an diesen beiden Tagen viel Spaß und die Klassengemeinschaft konnte gestärkt werden. Durchgeführt wurden die Kennenlerntage von der Klassenlehrerin Magdalena Wiedemann und den Sozialpädagogen Rebecca Hofmaier und Sabine Wendt.

Foto Kennenlerntage