Mädchen springen weiter

Am 3. Donnerstag im März ist seit nunmehr 27 Jahren in über 70 Ländern der Welt „Känguru Tag“. Das heißt, dass an diesem Tag Schülerinnen und Schüler am internationalen Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ mitmachen können. Dieser Multiple-Choice-Wettbewerb hat das Ziel die mathematische Bildung in den Schulen zu unterstützen und die Freude an mathematischen Fragestellungen zu wecken und zu festigen.

Auch in diesem Jahr musste der Wettbewerb unter Coronabedingungen stattfinden. Wir sind sehr stolz, dass wir es geschafft haben, den Wettbewerb für alle 34 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in der Schule durchzuführen. Vielen Dank an die komplette Schulfamilie, die dies durch ihre Flexibilität und Kreativität ermöglicht hat!

Wir alle wurden mit strahlenden Gesichtern belohnt! Vor allem die Mädels der 4. Klassen räumten gewaltig ab:

Antonia Rampfl (4b) wurde Schulsiegerin. Zudem machte sie den größten Kängurusprung der Schule. Das heißt, dass Antonia am meisten Aufgaben in Folge richtig gelöst hatte. Nur knapp dahinter platzierte sich unsere zweite Schulsiegerin, Karina Selegean (4a). Souverän knobelten sich beide Mädchen innerhalb ganz Deutschlands unter den besten 15% aller Teilnehmer*innen. Dafür bekamen sie ein Buch. Unsere dritte Schulsiegerin, Leonie Mocker (4b) durfte sich über einen Block freuen.

In der Mittelschule konnte Alexander Greska (6a) seinen Titel als Sieger der Mittelschule verteidigen und rettete so die Ehre aller Jungs.

Alle Knoblerinnen und Knobler erhielten eine Urkunde, ein Rätselspiel und eine Broschüre mit den Aufgaben und Lösungen des diesjährigen Wettbewerbs.

Schulleiterin Dr. Annett Taubert und Organisatorin Christine Rädlinger beglückwünschten die Schulsiegerinnen und den Mittelschulsieger und hoffen, dass auch im nächsten Jahr wieder viele Schülerinnen und Schüler mitmachen, wenn das Mathe-Känguru in der Schule Forstern angehüpft kommt.

Kaenguru