Abrahamtag der 4.Klassen

Für die Schüler der 4. Klassen steht nun bald der Abschied von der Grundschule an, auch in diesem Jahr die Zeit für den „Abrahamtag“.

Wir nehmen uns Zeit zum Nachdenken über Abschied, eigene Stärken, Ziele, Begleitetsein. Alle Themen, die in der biblischen Geschichte von Abraham eine wesentliche Rolle spielen. Am Ende lautet die Botschaft für Abraham so wie für unsere Schüler: „Hab keine Angst, sei gesegnet, werde selbst für andere ein Segen“. Innerlich gestärkt und mit dem Blick nach vorne lässt sich leichter Abschied nehmen.

Abrahamtag 2021