Mein Körper gehört mir

Am 9. und 16.7 fand in Kooperation mit der Schulsozialarbeiterin der Grundschule und dem Hort Villa Kunterbunt das Projekt „Mein Körper gehört mir“ statt.

Hierbei lernen die Kinder Selbstbewusstsein und Selbstbestimmung kennen. Sie lernen ihrem „Bauchgefühl“ zu vertrauen und selbstbewusst Grenzen in Bezug auf ihren Körper zu setzen. Sie merken, wo ihre persönlichen Grenzen liegen und wo es in Ordnung ist von anderen berührt zu werden und wo nicht. Die Kinder sollen somit ein Bewusstsein für ihren Körper und ihre Grenzen lernen und wissen, wie sie sich deutlich Abgrenzen können und wie sie sich im Notfall helfen können.

Somit werden die Kinder in ihrem Selbstbewusstsein gestärkt und sollen so kindgerecht präventiv geschützt werden.