Schulanfangsgottesdienst: Wie ein bunter Blumengarten

Zu unserem Schulanfangsgottestdienst haben wir das Thema gewählt: "Wie ein bunter Blumengarten".

Genauso bunt und schön wie ein Blumengarten dürfen wir uns nämlich in unserer Schule fühlen,

Schüler*Innen und Lehrer*Innen, jede und jeder mit ihren und seinen verschiedenen Gaben, Eigenschaften und Besonderheiten .

Es ist sehr gut, schön und sicher von Gott gewollt, dass wir ganz unterschiedlich sind, so kann aus uns eine bunte und lebendige Gemeinschaft werden, in der jede und jeder sein Bestes geben kann.

Dazu empfiehlt Jesus: " In der Liebe bleiben", damit eine Freude spürbar werden kann, die uns wie eine Blume "aufblühen" lässt.

Als konkrete Erinnerung dazu gab es für Schüler und Lehrer einen Sonnenblumenkern zum Einpflanzen und Aufblühen lassen.