Wir werden gebraucht!

Die Klassen 8 und 9 besuchen die Localjob-Messe in Erding am 15. Oktober 2021

Rund 30 Unternehmen präsentierten sich in der Stadthalle Erding und endlich konnten unsere zukünftigen Schulabgänger*innen sich wieder live vor Ort über ihre Berufsmöglichkeiten informieren. Der herzliche Empfang und das Werben um sie beeindruckte: „Die haben gesagt, ich kann bei ihnen ein Praktikum machen!“ „Stellen Sie sich vor, der hat gesagt, ich soll mich bei Ihnen bewerben!“, waren nur einige begeisterte Stimmen. Auch die Lehrkräfte konnten sich wieder auf den neuesten Stand bringen lassen, welche Vielzahl an Ausbildungs- und Berufsmöglichkeiten es für unsere Mittelschüler*innen gibt. Eins wurde schnell klar: Engagierte Auszubildende werden von Unternehmen dringend gesucht!