Urkundenverleihung Pausenengel

Am 28.10.21 haben die elf neu ausgebildeten Pausenegel der Grundschule Forstern ihre Urkunden überreicht bekommen.

Pausenegel ist ein Projekt, das es seit ein paar Jahren an der Schule gibt und von der Schulsozialarbeiterin Frau Wendt durchgeführt wird. Bei diesem werden Kinder dazu ausgebildet, auf dem Pausenhof andere Kinder zu unterstützen. Beispielsweise beim Binden von Schuhen, Öffnen von Trinkflaschen oder bei kleineren Streitigkeiten. Sie sind eine Vorstufe zu Streitschlichtern und sollen die Pausenaufsichten unterstützen.

Die Ausbildung startet immer am Ende der 2. Klasse und dauert bis Mitte Oktober des nächsten Schuljahres und umfasst damit 10 Termine.

Am 28.10. konnten sich die neuen Pausenegel bei den 3. Und 4. Klässlern vorstellen und erklären, warum sie sich für die Pausenegel Ausbildung entschlossen haben.

Die Gründe sind vielfältig:

„Ich möchte Pausenegel werden, weil ich es schön finde, wenn sich alle vertragen.“

„Ich möchte Pausenengel werden, weil ich helfen und ein Vorbild sein will.“

„Ich möchte Pausenengel werden, weil ich anderen helfen will und sie fröhlich machen möchte.“

Um gleich von den anderen Kindern erkannt zu werden, tragen die Pausenengel bei ihren Diensten, die sie das ganze Schuljahr sowie auch das darauffolgende haben, eine grüne Armbinde.

Armbinde