Der Nikolaus war da! - Adventskalender für die Mittelschüler

Heute am Nikolaustag besuchte der Nikolaus auch alle Klassen der Grund- und Mittelschule. Besonders die Grundschüler/innen sind heute schon sehr aufgeregt in die Schule gekommen. Für jede Klasse hatte der Nikolaus eine Kleinigkeit dabei. Unterstützt wurde er von einem Schüler aus der 9a, da der Nikolaus sehr viel zu tragen hatte.

Zusätzlich hat der Nikolaus die Schokonikoläuse von der SMV an die Mittelschüler verteilt. Hierfür konnten die Mittelschüler/innen letzte Woche in der 1. Pause kleine Zettel kaufen und einen Namen drauf schreiben, wem sie gerne einen Nikolaus schenken möchten. Der Nikolaus hat sie heute an die einzelnen Schüler/innen verteilt.

Die Lehrkräfte haben auch in diesem Schuljahr wieder einen Adventskalender für alle Mittelschüler gestaltet. Jeder Schüler hat eine Zahl von 1-24 gezogen und an dem jeweiligen Tag dürfen sie sich in der weihnachtlich geschmückten Aula ein Päckchen holen. Die Klasse 9a schneidet die Päckchen runter und es läuft Weihnachtsmusik.