Schwimmen im Schuljahr 2018/19

Im Rahmen des Sportunterrichts fuhren die beiden 3. Klassen der Grundschule Forstern auch in diesem Schuljahr wieder ins Hallenbad Erding. Durch die Unterstützung von Walter und Elise von der Wasserwacht Erding konnten die Klassen in verschiedene Leistungsgruppen aufgeteilt werden. So feilten bereits sichere Schwimmer an ihrer Wasserlage sowie Schwimmtechnik, während noch unsicherere Kinder in der Kleingruppe intensiv betreut und behutsam an die Grundlagen für ein erfolgreiches Schwimmenlernen herangeführt wurden.

Erfreulicherweise legten 11 der Forsterner Kinder im Zeitraum zwischen Mitte Februar und Ende März das Seepferdchen ab. Zum krönenden Abschluss der Schwimmtermine durften alle auch einmal mit ihren Schlafanzügen ins Wasser hüpfen und testen wie sehr Kleidung beim Sturz in ein Gewässer die Schwimmfähigkeiten beeinflusst.