Lernentwicklungsgespräche in der Mittelschule

Was ist ein Lernentwicklungsgespräch?

- Ein Lernentwicklungsgespräch wird gemeinsam mit dem Klassenlehrer Herrn Dr. Dörr und Ihrem Kind geführt. Mindestens ein Erziehungsberechtigter ist als Zuhörer anwesend.

- Dieses Gespräch ersetzt nur das Zwischenzeugnis. Das Jahreszeugnis bleibt unverändert bestehen. Am Zeugnistag wird jedem Kind der Gesprächsbogen, der am Tag des Lernentwicklungsgesprächs angefertigt wird, gemeinsam mit einer Notenübersicht, mit nach Hause gegeben.

- Das Lernentwicklungsgespräch zeigt den aktuellen Leistungsstand des Kindes und sol l die Eigenverantwortlichkeit des Schülers/der Schülerin für den Lernprozess stärken. Dabei geht es um die Einschätzung folgender Bereiche: Lern - und Arbeitsverhalten, soziales Verhalten, Deutsch, Mathematik, Englisch, Sach - und weitere Fächer. Im Gespräch spielen Noten keine Rolle.

- Das Gespräch findet im Laufe des Nachmittags im Klassenzimmer der 5a statt und dauert etwa 20 bis 30 Minuten.

- Bis 21.12.2017 hingen Terminlisten vor dem Klassenzimmer aus. Vielen Dank für die unkomplizierte Terminvereinbarung!

Die offiziellen Sprechzeiten aller Lehrkräfte finden Sie hier:

Elternpost Online

Elternpost Online

Hier können Sie sich zur Elternpost online anmelden.