Forstern, 07.05.2018 – Physikunterricht zum Anfassen mit Lerneffekt: In der Schule Forstern war Dr. Sascha Ott von den Physikanten mit seiner Wissensshow zu Gast. Durch derartige Angebote „lernen die Schüler mit allen Sinnen, und gerade beim Thema Feuer ist es auch eine gute Prävention“, erklärte Schulleiterin Annett Taubert. „Das ersetzt natürlich nicht den Sachkundeunterricht“, sagte Ott, „aber es soll Neugierde und Interesse wecken“.

>> Gesamten Artikel lesen

Forstern –Wie sieht der Schulalltag an der Mittelschule Forstern aus? Um das herauszufinden, waren alle Viertklässler der umliegenden Schulen zum Tag der offenen Tür eingeladen. Rektorin Annett Taubert stellte das Schulpersonal vor, und Monika Obermeyer, Klassenleitung in der 8. Klasse, startete die Schulhausführung in ihrem persönlichen Lieblingsraum – dem PCB-Saal.

>> Gesamten Artikel lesen

Forstern – Vom Klassenzimmer rein in den Schnee (Erdinger Anzeiger vom 27./28.01.2018, Vroni Macht)

Schnee-Gaudi statt Unterricht im Klassenzimmer: Erstmals sind die Mädchen und Buben der Mittelschule Forstern zu einem eigenen Wintersporttag aufgebrochen. Am gestrigen Freitag (26.1.2018) ging es für rund 100 Schüler der fünften bis neunten Klasse mit dem Bus ins BLSV-Sportcamp Inzell.

>> Gesamten Artikel lesen

Forstern – Einweihung der Offenen Ganztagesklasse der Mittelschule Forstern am 14.12.2017

Die im Herbst eingeführte Offene Ganztagsschule (OGS) biete den Kindern und Jugendlichen „auch nachmittags ein Zuhause“, sagte Schulleiterin Annett Taubert in der offiziellen Einweihungsfeier in der Aula der Mittelschule Forstern.

Den ganzen Artikel des Erdinger Anzeigers hierzu vom 22.12.2017 finden Sie hier: >> Gesamten Artikel lesen

Die offiziellen Sprechzeiten aller Lehrkräfte finden Sie hier:

Elternpost Online

Elternpost Online

Hier können Sie sich zur Elternpost online anmelden.